小さなチーズオムレツ(お弁当の一品) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ※印の材料を全て混ぜる。
-
2
まず卵焼き用のフライパン(四角)で半分の量の(1)を焼く。
卵を流し入れたら、上にチーズをのせる。 - 3 焼けた卵を半分に折り、また折って小さな卵焼きの形を作り、新たに下に残り半分の(1)を流しいれる。
- 4 焼けたら前に焼いた卵を包み込むように折っていく。
- 5 切ってケチャップを飾れば出来上がり♪
きっかけ
いつも 和風の卵焼きばかりで飽きてしうので。
おいしくなるコツ
卵を熱でしっかり焼いてしまうとパサパサになってしまうので、巻けるギリギリの柔らかさの状態で巻いて、余熱で中まで火を通すようにするとよいです^^
- レシピID:1110000767
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- 料理名
- チーズオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません