材料(4人分)
- カシューナッツ
- 50gくらい
- とりもも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- しょうがみじん切り(チューブ可)
- 小匙1弱
- 《とり下味》
- 酒・醤油
- 少々
- 《合わせ調味料》
- 酒・醤油・みりん
- 各大匙1
- オイスターソース
- 大匙1弱
- 片栗粉
- 小匙1
作り方
-
- 1
- とりと野菜を2cm角くらいに切っておく。
とりに酒と醤油をふり、少し揉みこむ。
-
- 2
- とりと生姜を、少量の油を熱したフライパンで炒めて、だいたい火が通ったらカシューナッツ・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが少し透き通ったら、合わせ調味料を加え、全体に絡んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
赤ピーマンなどを入れたらきれいなのですが、うちにはなかったので、人参をチンしてお野菜と一緒のタイミングで加えてみました。
きっかけ
おつまみのカシューナッツがたくさんあったので。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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とり肉とカシューナッツの炒め物
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