アプリで広告非表示を体験しよう

とり肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu☆su☆
主人の好きなメニューです。cookdoの味を参考に作りました。

材料(4人分)

カシューナッツ
50gくらい
とりもも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
しょうがみじん切り(チューブ可)
小匙1弱
《とり下味》
酒・醤油
少々
《合わせ調味料》
酒・醤油・みりん
各大匙1
オイスターソース
大匙1弱
片栗粉
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりと野菜を2cm角くらいに切っておく。
    とりに酒と醤油をふり、少し揉みこむ。
  2. 2
    とりと生姜を、少量の油を熱したフライパンで炒めて、だいたい火が通ったらカシューナッツ・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが少し透き通ったら、合わせ調味料を加え、全体に絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

赤ピーマンなどを入れたらきれいなのですが、うちにはなかったので、人参をチンしてお野菜と一緒のタイミングで加えてみました。

きっかけ

おつまみのカシューナッツがたくさんあったので。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり肉とカシューナッツの炒め物

このレシピを作ったユーザ

mayu☆su☆ 4歳の兄、1歳の双子の弟、3人の男の子のママです。育児の勉強、料理の勉強、楽しみながら頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする