トロっと甘みが優しい☆ピーチかぶのサッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆coco_
ピーチかぶはほのかな甘みがあり、少しの塩で野菜そのままの味を活かした炒めものにしました・・ご飯のおかずやおつまみに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーチかぶ
中1個
ウィンナー(orベーコン)
4個(枚)
少々
青ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    かぶは6~8等分のくし切りにします。
    ウィンナーは食べやすい大きさに、青ねぎは小口切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、ウィンナーを軽く炒め、フライパンの横によけ、空いたところにかぶを入れ、塩少々をふりかけます。
  3. 3
    かぶを入れたらあまり触らずに焦げ目が付くように焼き、2~3分したら、裏返して塩少々をふり、同様に2~3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    かぶのくし切りにした内側の薄い方がトロッとやわらかくなってきたら、出来上がり!
    器に盛って青ねぎを振ると色合いがきれいです。

おいしくなるコツ

ピーチかぶはあまり火を入れすぎると柔らかくなりすぎて箸でつかめなくなるので、サッと炒めて、トロっととさくっの両方楽しみます!

きっかけ

oisixのピーチかぶで、素材の味を活かした炒めものにしました!

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
ピーチかぶのサッと炒め

このレシピを作ったユーザ

☆coco_ 旬の野菜を中心にしたご飯づくり、おせちや節分・ひな祭りなど季節のイベント事の料理、ホームベーカリーを使ったパン作りを楽しんでます!

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/12 08:18
本当にトロっ&サクっでした! ピーチかぶの甘みもそのままでよかったです。
tedi
つくったよありがとうございます! 喜んでいただけて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする