残った卯の花で焼き団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
So_Mam
元々の卯の花より売れ行きが良かったです。
卵黄でコクが出てとっても美味しくリメイクできました。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

卯の花
100g
卵黄
1個
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    卯の花の残りに卵黄・片栗粉を入れよく混ぜる。
  2. 2
    丸く形を作って、フライパンに油をひき熱し、両面に焼き色がつくように裏返りながら中火で焼いて完成。

おいしくなるコツ

卯の花の残った量によって片栗粉を調節してください。

きっかけ

中途半端に余ってしまい、リメイクして美味しく食べたかったので作りました。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/05/25 08:37
素敵なリメイクレシピありがとう~♪もっちり冷めても美味しいですね☆これからは卯の花を作った時の定番にします☆
ハナ0222
つくレポありがとうございます。 卯の花が残った時の定番なんて嬉しいです。 ありがとうございました~♪
2011/04/19 21:35
確かに黄身のコクがあって、香ばしくて食べ易く、非常においしかったです。
イササボラ
初つくレポうれしいです。 卯の花もこの形にすれば香ばしくて食べやすいですよね♪ ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする