アプリで広告非表示を体験しよう

簡単だけど深~い味わいのコーン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
So_Mam
ブイヨンを入れただけですごく深い味わいになります。
簡単なのでぜひお試しください。

材料(3~5人分)

コーン
300g
固形ブイヨン
1/2個
1/2カップ
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水・ブイヨン・コーンを入れて煮る。
    水気が少し飛んできたら塩とバターを入れ全体を混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

水気が飛ぶまで炒めるとコーンが硬くなり、味も塩気が強くなってしまうので、少し水気が残るくらいがコーンもふっくらして美味しいです。

きっかけ

コーンのバター炒めが大好きなのですが、何か足りない・・と思いブイヨンで煮込んでみました。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする