材料(4人分)
- じゃがいも
- 中7個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 豚肉
- 200g
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参はいちょう切りにし、分量の水でゆでながら じゃがいもを一口サイズに切って鍋に入れる
-
- 2
- ある程度茹ったら、くし切りの玉ねぎと、豚肉を入れ、続いて砂糖を入れて少し煮る
-
- 3
- 全体に火が通ったら、塩 醤油で味付けして完成!
きっかけ
牛肉より、豚肉の方がだしが出ることと、離乳食用に味付けをシンプルにしたかったことがきっかけで
よく作るようになりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません