料亭で食べた味★恵方巻き(巻き寿司) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 干ししいたけは前日に◎と煮ておく
-
- 2
-
- 少し硬めのご飯にすし酢を切るように混ぜる。
-
- 3
-
- 具を揃えておく。
卵:だし巻き
きゅうり:6つ切り
あなご:たれをからめておく
-
- 4
-
- 向こう側を2センチくらいあけておく。
-
- 5
-
- 具を真ん中に並べる。
-
- 6
-
- 海苔の端が下になるように巻く。
-
- 7
-
- 5合のごはんで5本できます。
おいしくなるコツ
※干ししいたけは前日に煮たほうが味がしっかりついておいしいです。
きっかけ
お土産でもらった巻き寿司が美味しかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だけどそれが美味しい~