作り方
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- 1
- ジャガイモをレンジでやわらかくなるまでチンする(ゆでてもOK)
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- 2
- ジャガイモをマッシュして豆乳を少しずつ混ぜなめらかなクリーム状にする(かためのポタージュ程度)塩・コショウで味を付ける(濃い目に)
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- 3
- 2にイタリアンドレッシングをなめらかになるまで混ぜる
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- 4
- 3のソースを冷やしている間にパスタをゆで(袋に書いてある時間+1分)、ざるにあけて冷水でしめる
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- 5
- ソースとパスタをあえてお皿にもる
生ハムを食べやすい大きさに切りパスタに乗せ、オリーブオイルをかける
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- 6
- 付け合わせの野菜をのせてできあがり♪
おいしくなるコツ
ジャガイモと豆乳のソースはちょっと濃いかな?というくらい塩・胡椒で味を付けた方がおいしいです
ソースに生クリームを少し加えるとさらに濃厚なソースになります♪
きっかけ
クリーム系の冷製パスタが食べてみたかったので
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