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豆乳ビシソと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

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にた_まご
冷製パスタのクリームソースがあまりないので考えてみました

材料(2人分)

ジャガイモ
中1個
豆乳
150cc~
イタリアンドレッシング
50cc~
生ハム
6~8枚
パスタ
180g
トマト ブロッコリーなどの付け合わせ
適量
オリーブオイル
適量
塩胡椒
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作り方

  1. 1
    ジャガイモをレンジでやわらかくなるまでチンする(ゆでてもOK)
  2. 2
    ジャガイモをマッシュして豆乳を少しずつ混ぜなめらかなクリーム状にする(かためのポタージュ程度)塩・コショウで味を付ける(濃い目に)
  3. 3
    2にイタリアンドレッシングをなめらかになるまで混ぜる
  4. 4
    3のソースを冷やしている間にパスタをゆで(袋に書いてある時間+1分)、ざるにあけて冷水でしめる
  5. 5
    ソースとパスタをあえてお皿にもる
    生ハムを食べやすい大きさに切りパスタに乗せ、オリーブオイルをかける
  6. 6
    付け合わせの野菜をのせてできあがり♪

おいしくなるコツ

ジャガイモと豆乳のソースはちょっと濃いかな?というくらい塩・胡椒で味を付けた方がおいしいです ソースに生クリームを少し加えるとさらに濃厚なソースになります♪

きっかけ

クリーム系の冷製パスタが食べてみたかったので

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

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