いつものおでんが韓国風に!コチュジャンだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アカサ
普通に作った日本のおでんに、このタレをつけると韓国風になり美味ですよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

コチュジャン
大さじ2
醤油
小さじ2
にんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料を全部混ぜるだけ♪
    はい、できあがり!
    いつものおでんにからしの代わりにつけてみて下さい。

おいしくなるコツ

コチュジャンのとろみ強すぎる又はシャバシャバになりすぎるようなら、醤油の量で加減してください。

きっかけ

韓国屋台でおでんを食べたときつけたタレを再現したくて・・・

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
コチュジャンダレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする