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豚天のもやしあん レシピ・作り方

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☆マシュマロカーリー☆
もやしもたっぷり食べれて、甘酢とよく合います☆
材料費は安い食材のみなので是非お試しください♪

材料(2人分)

もやし
1袋
豚こま切れ肉
200g
(甘酢あん↓)
鶏がらスープの素
小さじ1/2
砂糖
大さじ3
酢、トマトケチャップ
各大さじ2
酒、片栗粉
各大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
水 (甘酢あんここまで☆)
1/4カップ
★ころも★↓
溶き卵
1個
小麦粉、片栗粉
各大さじ3
酒、しょうゆ (ころも、ここまで)
各大さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに「ころも」の材料をと豚肉を混ぜ合わせておく。
    別容器で甘酢あんの材料をすべて入れ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに2cmぐらいの油を入れ170℃に熱し、豚肉をひとつまみぐらいに丸めて入れていく。裏表しっかり色づくまで揚げる。
  3. 3
    揚げてる間に別のフライパンに油大さじ1を熱しもやしをサッと炒める。油が回ったら甘酢あんをよく混ぜてから加え1~2分煮る。
  4. 4
    ②の豚天をお皿に盛り、③のもやしあんを上にかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

もやしは食感が大事なので炒め過ぎないようにするとシャキシャキ感が味わえます☆

きっかけ

激安食品(もやし、豚こま肉)でもお腹いっぱいになる一品です☆

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 豚こま切れ肉 あんかけ 甘酢
料理名
豚天のもやしあん

このレシピを作ったユーザ

☆マシュマロカーリー☆ 三姉妹のママです☆ まだまだ料理は勉強中ですが美味しいレシピみなさんにお教えしたいと思います。 よろしくお願いします(*^3^)/~☆

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