アボガドスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Ryon*
食欲をそそるきれいな色。
とても簡単なので、おすすめです☆
冷やしても温めても美味しいです♪

材料(3~4人分)

アボガド
1個
牛乳
500cc
コンソメスープの素(粉)
小さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    アボガドの皮と種をとり スライスする。
  2. 2
    スライスしたアボガド、牛乳、少量のお湯で溶いたコンソメスープの素を ミキサーで混ぜる。
  3. 3
    パセリをのせて出来上がり。
    (お好みで塩コショウしてもgood!)

おいしくなるコツ

レモンを数滴 入れると 変色するのを防ぎます! とても簡単なので、おすすめです。 栄養もバッチリですよ(^^♪ ※温める場合は 温めすぎると臭みがでるので気をつけてくださいね!

きっかけ

以前 何かの雑誌で拝見しました。 自分好みの、味にしてます。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
アボガド スープ 簡単 パスタに合う
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

*Ryon* 簡単に作れて、美味しいお料理を目指してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする