アボガドスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アボガドの皮と種をとり スライスする。
- 2 スライスしたアボガド、牛乳、少量のお湯で溶いたコンソメスープの素を ミキサーで混ぜる。
-
3
パセリをのせて出来上がり。
(お好みで塩コショウしてもgood!)
きっかけ
以前 何かの雑誌で拝見しました。 自分好みの、味にしてます。
おいしくなるコツ
レモンを数滴 入れると 変色するのを防ぎます! とても簡単なので、おすすめです。 栄養もバッチリですよ(^^♪ ※温める場合は 温めすぎると臭みがでるので気をつけてくださいね!
- レシピID:1110000160
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても簡単なので、おすすめです☆
冷やしても温めても美味しいです♪