アボガドスープ レシピ・作り方

アボガドスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
*Ryon*
*Ryon*
食欲をそそるきれいな色。
とても簡単なので、おすすめです☆
冷やしても温めても美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • アボガド 1個
  • 牛乳 500cc
  • コンソメスープの素(粉) 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 アボガドの皮と種をとり スライスする。
  2. 2 スライスしたアボガド、牛乳、少量のお湯で溶いたコンソメスープの素を ミキサーで混ぜる。
  3. 3 パセリをのせて出来上がり。
    (お好みで塩コショウしてもgood!)

きっかけ

以前 何かの雑誌で拝見しました。 自分好みの、味にしてます。

おいしくなるコツ

レモンを数滴 入れると 変色するのを防ぎます! とても簡単なので、おすすめです。 栄養もバッチリですよ(^^♪ ※温める場合は 温めすぎると臭みがでるので気をつけてくださいね!

  • レシピID:1110000160
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
アボガド スープ 簡単 パスタに合う
料理名
スープ
*Ryon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る