魚肉ソーセージで蒲焼風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
So_Mam
蒲焼の味ですが、ウナギではないので家計に優しく子供たちには大喜びされる我が家では大活躍のレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
2本
片栗粉
大1
しょうゆ
大1
みりん
大1
砂糖
小1
小1

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを縦横半分ずつに切り、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    油をひいて熱したフライパンに1の魚肉ソーセージを入れ両面を軽く焼く。
  3. 3
    しょうゆ・みりん・砂糖を加え焼き目がついたらできあがり。

きっかけ

蒲焼のたれは好きなのですが、うなぎとなると子供たちが食べないので魚肉ソーセージで作ってみました。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
魚肉ソーセージの蒲焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/04 00:09
照り照りおいしい! ご飯がすすみます(*^^*) 玉ねぎも投入しました♡
ねうしとら子
なるほど!玉ねぎいいですねぇ♪ 私も試してみます。 つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする