魚肉ソーセージで蒲焼風 レシピ・作り方

魚肉ソーセージで蒲焼風
  • 約10分
  • 300円前後
So_Mam
So_Mam
蒲焼の味ですが、ウナギではないので家計に優しく子供たちには大喜びされる我が家では大活躍のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを縦横半分ずつに切り、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 油をひいて熱したフライパンに1の魚肉ソーセージを入れ両面を軽く焼く。
  3. 3 しょうゆ・みりん・砂糖を加え焼き目がついたらできあがり。

きっかけ

蒲焼のたれは好きなのですが、うなぎとなると子供たちが食べないので魚肉ソーセージで作ってみました。

  • レシピID:1110000079
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
魚肉ソーセージの蒲焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/04/04 00:09
    魚肉ソーセージで蒲焼風
    照り照りおいしい!
    ご飯がすすみます(*^^*)
    玉ねぎも投入しました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る