餃子の皮で生ホワイトチョコタルト レシピ・作り方

餃子の皮で生ホワイトチョコタルト
  • 約30分
ake.me
ake.me
余った餃子の皮をアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミカップに餃子の皮を入れ、型に沿わして形を整える。
    トースターで1000w約2分、ほんのり焦げ目が着くほど焼く。
    焼けすぎそうになるなら、途中に上にアルミホイルを乗せ焼く。
  2. 2 耐熱容器にホワイトチョコと牛乳を入れ、電子レンジ500w30秒ほどで温める。
    溶け具合で時間を伸ばして温めてください。
    あとはよく混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮にチョコを流していれ、上にカラースプレーを乗せて、冷蔵庫で冷やすと完成。

きっかけ

餃子の皮が余ったので、おやつとして使いたくて。

  • レシピID:1100040481
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単お菓子その他のお菓子その他のチョコレート生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る