材料(4人分)
- サラダ油
- 小1
- 玉ねぎ
- 0.5個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 3センチ
- 牛カレー用
- 80グラム
- 水
- 600cc
- カレールゥ
- 80グラム
- ウスターソース
- 小1
- 蜂蜜
- 小1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- お鍋にサラダ油を入れ
玉ねぎはざく切り
じゃがいも 人参は
皮をむき乱切りにして
弱火で炒める
-
- 2
-
- 牛カレー用を入れ炒める
水を入れ中弱火で煮込む
-
- 3
-
- 柔らかくなったら火を止め
カレールゥ ウスターソース
蜂蜜を入れ5分おいておき
火をつけ弱火でかきまわしながら煮込む2分
-
- 4
-
- 大葉は千切りにして入れ
火を消す
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番