アプリで広告非表示を体験しよう

わさびでさっぱり!なめことおろしきゅうりの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとりぶんごはん
ご飯のおかずに後もう一品!

材料(1人分)

絹豆腐(個パック)
1個
きゅうり
3cm
なめこ
1/2袋
麺つゆ
大さじ1
大さじ2
砂糖
1つまみ
わさび(チューブタイプ)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は水切りしておきます。
    きゅうりはすりおろして軽く水気を切ります。
  2. 2
    小鍋になめこ、麺つゆ、水、砂糖を入れて弱火で3分焦げないように混ぜながら加熱します。
    鍋を火から下ろして粗熱が取れるまで冷まします。
  3. 3
    器に絹豆腐、きゅうり、なめこを汁ごとかけてわさびをのせます。

おいしくなるコツ

なめこの餡をきんきんに冷やすとさらに美味しくなります。

きっかけ

夏らしい冷奴を作って。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり冷奴なめこ

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする