材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(300g)
- ⚫︎砂糖
- 小1
- ⚫︎コンソメ顆粒
- 小1
- ⚫︎酒
- 大1
- ⚫︎チューブにんにく
- 少々
- ⚫︎塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は全体にフォークで数カ所刺す
-
- 2
- 耐熱性のポリ袋に1、⚫を入れてよく揉み込む。その後空気を抜きながら口を閉じ、30分以上おく
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、弱火にして2を入れる。5分茹でたら火を止め、蓋をしてそのまま30分おく。30分たったら鍋から取り出す
-
- 4
- 粗熱がとれたら冷蔵庫にうつす。好みの厚さに切ってお皿に盛りつけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません