もやしとちくわと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品♪

材料(3人分)

もやし
1袋
ちくわ
2本
1個
2つまみ
オリーブオイル
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわを縦に細長く切り、乱切りにする。

    卵を割りほぐし、塩を加え混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。

    もやしとちくわを入れ炒める。
    創味シャンタンを加え、全体に炒める。
    最後に卵を回し入れ、全体に絡まると完成。

きっかけ

ちくわを使いたくて。

公開日:2024/04/18

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の卵料理もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする