卵ともやしの肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stitch626love
ごはんが進む♪

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
3個
もやし
1袋
少々
めんつゆ
大さじ2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、混ぜる
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3
    肉が炒まったら、もやしを加えてしんなりするまで炒める
  4. 4
    めんつゆ、塩、こしょうを加えて混ぜる。卵を加えて固まってきたらさっと混ぜて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする