山東菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山東菜 100グラム
- 白だし 大1
- 鷹の爪 1本
作り方
-
1
ビニール袋に
山東菜は洗い横4等分に
カットして入れ
白だしを入れ
鷹の爪は洗い輪切りにして
入れもみ
冷蔵庫で30分おいておく -
2
水気を切り
器に盛り付ける
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mimi2395
写真は伊豆の名店羅漢(らかん)さん
心こもった前菜
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mamacream2024/05/31 11:21mimiさん♪浅漬けとても美味しかったです!主人の弁当にも入れました!ご馳走さまでした(*´∀`*)今月もありがとうございました♡♡
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sweet sweet ♡2024/03/30 18:25こちらも作りました✧˖°相性ぴったりですね♡とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
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