山東菜の浅漬け レシピ・作り方

山東菜の浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるもので浅漬け

材料(4人分)

  • 山東菜 100グラム
  • 白だし 大1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 ビニール袋に
    山東菜は洗い横4等分に
    カットして入れ
    白だしを入れ
    鷹の爪は洗い輪切りにして
    入れもみ
    冷蔵庫で30分おいておく
  2. 2 水気を切り
    器に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

  • レシピID:1100040169
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
漬物
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/05/31 11:21
    山東菜の浅漬け
    mimiさん♪浅漬けとても美味しかったです!主人の弁当にも入れました!ご馳走さまでした(*´∀`*)今月もありがとうございました♡♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/30 18:25
    山東菜の浅漬け
    こちらも作りました✧˖°相性ぴったりですね‎♡とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る