材料(2人分)
- 豆乳
- 約1カップ強
- 白あん
- 100g
- 白ねりごま
- 大さじ1
- 白味噌
- 小さじ1
- 餅
- 2個
- ゆりね
- 少々(茹でたもの)
- 白すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に白あん、白ねりごま、白みそを入れて混ぜ、豆乳を3/4ほど加えて混ぜる。
-
- 2
- ①を弱火にかけて溶き混ぜて煮溶かし、残りの豆乳を入れ量を加減して味をととのえる。
-
- 3
- 餅をオーブントースター(グリル等)で焼いて、器に入れて上から②をかけ、ゆりねをのせ、白ごまを散らす。
きっかけ
普通のおぜんざいと一味ちがった美味しさです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません