じゃがいもとウインナーとチーズの生春巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー
- 4枚
- じゃがいも
- 大1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- ウインナー
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、細かめに切る。
耐熱容器に入れて、600w5分温める。
じゃがいもを潰す。
塩を加え混ぜ、片栗粉を入れ更に混ぜ合わせる。
-
- 2
- ウインナーとスライスチーズを縦に4等分に切る。
ライスペーパーを書いてある通りに戻す。
-
- 3
- ライスペーパーの上にじゃがいもを乗せ、ウインナーとスライスチーズを乗せライスペーパーを巻き、生春巻きを作る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ熱する。
170度くらいで生春巻きを入れ、両面焼き色が着くほどに揚げると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません