じゃがいもとウインナーとチーズの生春巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単美味しい♪

材料(2人分)

ライスペーパー
4枚
じゃがいも
大1個
片栗粉
大さじ1
2つまみ
ウインナー
1本
スライスチーズ
1枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、細かめに切る。
    耐熱容器に入れて、600w5分温める。
    じゃがいもを潰す。
    塩を加え混ぜ、片栗粉を入れ更に混ぜ合わせる。
  2. 2
    ウインナーとスライスチーズを縦に4等分に切る。


    ライスペーパーを書いてある通りに戻す。
  3. 3
    ライスペーパーの上にじゃがいもを乗せ、ウインナーとスライスチーズを乗せライスペーパーを巻き、生春巻きを作る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    170度くらいで生春巻きを入れ、両面焼き色が着くほどに揚げると完成。

きっかけ

生春巻きを揚げてみたくて。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他の揚げ物ソーセージ・ウインナーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする