餃子と白菜と人参の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単スープ

材料(1人分)

餃子
2個
人参
5スライス
白菜
1/3枚
ごま油
小さじ1
創味シャンタン
小さじ2
生姜チューブ
2cm
200cc
粗挽き塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る。
    人参をスライサーでスライスし、半分に切る。

    お鍋にごま油を入れ、白菜と人参をいれ、粗挽き塩こしょうをし炒める。
  2. 2
    お湯を入れ、餃子を加える。
    創味シャンタンと生姜チューブを加え混ぜる。
    餃子を加え火が通ったら完成。

きっかけ

餃子スープを作りたくて。

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープにんじんスープ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする