材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 3cm
- ☆にんにくチューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉と玉ねぎを細かく切る。
☆印の調味料を全部入れ混ぜ合わせる。
片栗粉を入れ更に全体に混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに揚げ油を入れ、170℃くらいの温度で鶏むね肉と玉ねぎを一口大に丸めた物を、全体に色がつき、中まで火が通るまでカラッと揚げると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません