アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と玉ねぎの丸め揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
唐揚げアレンジレシピ

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆生姜チューブ
3cm
☆にんにくチューブ
3cm
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉と玉ねぎを細かく切る。

    ☆印の調味料を全部入れ混ぜ合わせる。
    片栗粉を入れ更に全体に混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに揚げ油を入れ、170℃くらいの温度で鶏むね肉と玉ねぎを一口大に丸めた物を、全体に色がつき、中まで火が通るまでカラッと揚げると完成。

きっかけ

鶏むね肉と玉ねぎを合わせてみたくて。

公開日:2024/01/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のから揚げ鶏のから揚げ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする