長ネギとキャベツのホイコーロ風焼きそば レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
忙しい時の昼ごはんにパパッと作れて、野菜もとれます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

長ネギ
1本
キャベツ
3枚
豚コマ肉
50g
中華麺
1袋
50cc
ゴマ油
大さじ1
にんにくチューブタイプ
1cm
しょうがチューブタイプ
1cm
※オイスターソース
小さじ1/2
※甜麺醤
小さじ1
※料理酒
小さじ1
※みりん
小さじ1
※醤油
小さじ1
※はちみつ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ※印の調味料を混ぜてホイコーロのタレを作ります。キャベツはザク切り、長ネギは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して、にんにく、しょうががを炒め、香りが上がった豚コマを炒めます。
  3. 3
    豚コマの色が変わったら、キャベツ、長ネギを加えます。しんなりしてきたら、中華麺と水加えさらに炒めます。
  4. 4
    水気が飛んだら一旦、火を止めて、手順1で作ったホイコーロのタレを加えよく混ぜます。強火で1分炒て出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでで豆板醤を加えてもおいしくできます。

きっかけ

キャベツと長ネギが余っていたので。

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/13 11:58
こんにちは♬ご飯が進む味でご飯が欲しくなります♡(笑)美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
Nico さまこんにちは♪いつも、ステキにお作りいただいてありがとうございます。

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