材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- スライスチーズ(国産)
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピーマンの輪切り
- 4枚
- ツナフレーク
- 大さじ2
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- ミニトマトの輪切り
- 1個分
- シュレッドチーズ(仕上げよう)
- 大さじ2
- 塩
- 5振
- 胡椒
- 5振
作り方
-
- 1
-
- ベーコン1枚は四つ切りにして、耐熱容器にオリーブオイル(分離外)を塗って、スライスチーズをのせます。
-
- 2
-
- チーズの上に、マヨネーズを4箇所に塗り、輪切りピーマンの中に、ツナ、玉ねぎのみじん切りを入れ、茹で卵を置きます。
-
- 3
-
- 輪切りのミニトマトとシュレッドチーズをちらし、塩、胡椒を振ります。 200wのオープントースターで5分加熱して、ベーコンがチリチリしてきたら完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンとスライスチーズの間にピザソースを塗ってもおいしいです。
きっかけ
太らないおつまみを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません