さつまいもとベーコンの甘辛バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 中1本
- ベーコン
- 60g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- バター
- 10g
- はちみつ
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを細切りにして水にさらす。
水気を切りふんわりラップして、600wで4分レンジ加熱する。
ベーコンも細切りにする。
☆印の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにバターを中火で熱し、ベーコンとさつまいもを炒める。
ベーコンとさつまいもに焼き色がついたら、☆印の調味料の混ぜ合わせた物を加え絡ませながら焼く。
-
- 3
- はちみつを入れ全体に絡める。
お皿に盛り付け白ごまをかけると完成。