アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと豚肉ともやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品♪

材料(2人分)

もやし
1袋
豚肉
80g
ウインナー
2本
1個
オリーブオイル
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1と1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを6等分に切る。

    豚肉を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。

    豚肉を入れ塩こしょうをし炒める。焼色がついたら、ウインナーを入れ炒め、もやしを加え軽く炒める。
    創味シャンタンを加え、全体に炒める。
  3. 3
    最後に割りほぐした卵を入れ、全体に混ぜ合わせると完成。

きっかけ

残り物で何か作りたくて。

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー中華スープ・鶏ガラスープの素もやし炒めもやし簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする