材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 鶏モモ肉
- 300g
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- ごはん
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油を引いたフライパンに鶏モモ肉の皮面を下にして入れて、皮に焦げ目がついたら、いったん取り出す。
-
- 2
- 1の鶏もも肉を1口サイズにカットする。
-
- 3
- フライパンに水、しょうゆ、みりん、白だし、2の鶏もも肉を加えて炒める。
-
- 4
- 弱火にし、溶き卵の半分を入れた後に蓋をして、40秒ほど加熱したら、残りの溶き卵を入れて再度、40秒ほど加熱する
-
- 5
- 4をごはんの上に乗せたら完成です