材料(1~2人分)
- にんにく
- 5片
- 水
- 400ml
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクをスライスする
-
- 2
- サラダ油を引いたフライパンに1を入れて、褐色になるまで炒める。水、鶏がらスープの素、塩、酒を入れて、沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰しているところに、溶き卵を流しいれて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
雑炊風にしたり、うどんをいれてもおいしいです。
きっかけ
にんにくを消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
雑炊風にしてもおいしいですよ。