アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと塩こんぶのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品♪

材料(2人分)

オクラ
10本
小さじ1
塩こんぶ
3つまみ
マヨネーズ
小さじ2
めんつゆ
小さじ2
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
  2. 2
    オクラのヘタを取り、みじん切りにする。
    オクラとめんつゆを混ぜ合わせ、塩こんぶ、鰹節を加える。
    最後にマヨネーズを加え混ぜ合わせると完成。

きっかけ

塩こんぶとオクラを混ぜ合わせたくて。

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
塩昆布かつお節(鰹節)マヨネーズオクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする