材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- 塩
- 小さじ1
- 塩こんぶ
- 3つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ2
- めんつゆ
- 小さじ2
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
- オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
- 2
- オクラのヘタを取り、みじん切りにする。
オクラとめんつゆを混ぜ合わせ、塩こんぶ、鰹節を加える。
最後にマヨネーズを加え混ぜ合わせると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません