アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと梅肉塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品♪

材料(2人分)

オクラ
10本
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
2個
塩こんぶ
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
  2. 2
    オクラのヘタを取り、薄く切る。
    梅の種を取り、細かく切る。
    オクラとと梅とめんつゆを混ぜ合わせ、塩こんぶを入れ更に混ぜ合わせると完成。

きっかけ

アッサリ食べたくて。

公開日:2023/10/02

関連情報

カテゴリ
めんつゆオクラ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする