じゃがいもとちくわの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもとちくわの煮物
  • 約15分
ake.me
ake.me
煮物レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて半分に切り、くし形に切って、水にさっとさらす。
    ちくわを6等分に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 お鍋にじゃがいもとちくわ、玉ねぎ、水、だしの素、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて混ぜる。中火にかけてふたをし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ると完成。

きっかけ

じゃがいもを使いたくて。

  • レシピID:1100039413
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物玉ねぎちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る