アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと薄焼き卵とかまぼこのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単サラダ

材料(2人分)

きゅうり
4cm
かまぼこ
2cm
1個
2つまみ
マヨネーズ
大さじ2
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り、塩入れほぐす。
    卵焼き器を熱し、卵を加え薄焼きにする。

    出来上がると薄焼き卵を細切りにする。

    きゅうりを千切り器で、千切りにする。

    かまぼこを細かく切る。
  2. 2
    薄焼き卵ときゅうりとかまぼことマヨネーズを混ぜ合わせる。
    醤油をかけ、よく混ぜ合わせると完成。

きっかけ

かまぼこが余ったので、使いたくて。

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵マヨネーズを使ったサラダかまぼこきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする