材料(?人分)
- 新じゃがいも
- 小さめ3つ
- にんじん・きゅうり
- 1/2つ
- たまねぎ
- 1/4玉
- ハム
- 1パック
- 【調味料】
- ーー
- 塩コショウ
- 少量
- マヨネーズ・カンタン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがいもを水洗いする。
ラップで包んでタッパーに入れ、レンジで600w7分加熱する。
-
- 2
- 待っている間に、にんじん・玉ねぎ・ハムを角切りにする。きゅうりは薄切りする。
-
- 3
- じゃがいもの入ったタッパーに、にんじん・玉ねぎも入れて600w3分加熱。
-
- 4
-
- 取り出したら、じゃがいもが熱いうちに【調味料】を加えてマッシュ!
-
- 5
- きゅうりとハムを加えて混ぜる。
冷やして完成!