電子レンジde簡単(^^)米粉と豆乳の蒸しパン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに全ての材料を順に加え、ホイッパーでその都度よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 耐熱容器(12×12㎝角型)にオーブンペーパーを敷き、生地を流し入れる。
-
- 3
- ラップ等はなしで、電子レンズ加熱する(600W3~3.5分)。
※表面が乾ききる直前に加熱をとめるのがベスト。
足りない場合は10秒ずつ様子をみながら加熱のこと。
-
- 4
- 好みの大きさに切り分けて、完成♪
きっかけ
どうしても小腹が空いちゃって...。
というときに、ささっと作りました♪
日本茶でも、カフェオレでも、おいしく頂けました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
飽きの来ない、素朴なお味です(^_^)