⭐️【冷凍ok】トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
チーズのせても美味しい

材料(5こ人分)

挽肉(豚ひきor合い挽き)
400g
玉ねぎ
小さめ1こor大きめなら1/2こ
塩、ブラックペッパー、ナツメグ
少々
トマト缶
400g(1缶)
みそ、みりん、ケチャップ
各 大さじ1ずつ
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむいて、半分みじん切り。
    残り半分は薄切り。
  2. 2
    みじん切り玉ねぎと挽肉、塩、ブラックペッパー、あればナツメグを混ぜてよくこねる。
    冷蔵庫で30分くらい寝かす
  3. 3
    2のタネを5つ位にわけ、ハンバーグの形にして油をひいたフライパンへ並べる。
    強火で2分、片面に焼き色をつける
  4. 4
    焼き色がついたら弱火にしてひっくり返す。
    横に薄切り玉ねぎ、トマト缶、味噌、みりん、ケチャップ、醤油をいれる。
    蓋をして10分くらい蒸し焼き

きっかけ

野菜がとれるハンバーグ

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする