春キャベツと焼き豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 焼き豆腐
- 半分
- 卵
- 1個
- 顆粒本だし
- 10振り
- にんべんのつゆの素
- 大さじ1〜2
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
-
- 焼き豆腐は水切りをして一口大に切っておきます。キャベツはザク切りにします。卵はボウルに割り入れ、混ぜて卵液を作ります。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、卵液をくぐらせた焼き豆腐を入れ、顆粒本だしを振ります。
-
- 3
-
- 焼き豆腐に火が通ったら、キャベツを入れさらに炒めます。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしてきたら、にんべんのつゆの素を回し入れ、かつお節をかけて完成です。
おいしくなるコツ
最後に回し入れるにんべんのつゆの素は、味味しながら、量を調整してください。
きっかけ
春キャベツの季節なので。