レンジで簡単♪ほうれん草と人参の塩昆布和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
レンジで簡単♪
副菜やお弁当に(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
人参
1本
塩昆布
大さじ3
ごま油
大さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根本を切り、3cm程度にきり、耐熱容器に葉→茎の順に入れて、ラップをして600w2分加熱する
  2. 2
    人参は細切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、600w3分加熱する
  3. 3
    1と2の粗熱がある程度とれたら、キッチンペーパーで水分をとり、ボールに入れて塩昆布、ごま油、醤油と混ぜ合わせる

きっかけ

お弁当用の作り置きに作りました♪

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜
関連キーワード
簡単副菜 お弁当副菜 お弁当隙間 レンジで簡単レシピ
料理名
レンジで簡単♪ほうれん草と人参の塩昆布和え〜

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/04 11:49
おいしかったです。
mixsand
mixsandさん♪ レポートありがとうございます(^^) またリピートしてくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする