材料(1人分)
- 水
- 350cc
- キャベツ
- 1枚
- めんつゆ
- 50cc
- 粉末だし
- 1つまみ
- 醤油
- 小1
- 料理酒
- 小1
- みりん
- 小1
- うどん
- 1袋
- 天かす
- 大1
- 青ねぎの冷凍保存
- 2センチ分
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れ
キャベツは食べやすい大きさにカットして入れ煮込む
めんつゆ 粉末だし 醤油
料理酒 みりんを入れる
-
- 2
-
- うどんを入れ1分煮込む
-
- 3
-
- 丼に
天かすを入れ
青ねぎの冷凍保存を入れる
レシピID 1100032612
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番