炒り卵とねぎのマヨ和えチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ねぎ
- 15g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2個
- とろけるチーズ
- 4つまみ
作り方
-
- 1
-
- 卵を割りほぐし塩をし、混ぜ合わせる。
フライパンに卵を入れ、炒り卵を作る。
ねぎを小口切りにする。
ねぎと炒り卵とマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 食パンに混ぜ合わせた物を全体に乗せる。
とろけるチーズをかける。
あとはトースターで約4分焼くと完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません