材料(1人分)
- 白菜
- 3分の1枚
- 塩
- 1つまみ
- 油
- 小1.5
- 青ネギ
- 10センチ
- たまご
- 1個
- 冷やご飯
- 0.8膳
- 中華あじ
- 1ふり
- 胡椒
- 1ふり
- だし醤油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ボールに
白菜はざく切りにしていれ
塩をふり7分おいておき
水分が出てきたら手で絞る
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
青ネギは小口切りにして入れ
1を入れ
たまごを割り入れ炒める
中弱火
-
- 3
-
- 冷やご飯はレンジで40秒あたためてから入れ炒める
中華あじ 胡椒 だし醤油を入れ炒める
弱火
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番