レンジで簡単やみつき!わけぎ(ねぎ)と海苔のナムル レシピ・作り方
材料(?人分)
- 九条ねぎ
- 1束(4本)
- 板のり
- 3枚
- 【調味料】
- ーー
- ごま油・醤油
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- いりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ねぎは5cm目安に食べよくきる。
さっと茹でて水気を切る。
-
- 2
-
- 耐熱皿に板のりを1枚ずつ乗せてラップ無しでレンジ加熱する。
(余裕があればフライパンで焼く)
-
- 3
-
- 【調味料】を合わせておく。
-
- 4
-
- ねぎと【調味料】を合わせる。
板のりをちぎり入れてあえる。完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません