きゅうりとちくわのサラダスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 45g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 適量
- ちくわ
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- サラダスパゲティを時間通り茹でる。
食べやすい長さに切る。
ちくわを0.5mm幅に切る。
-
- 2
- きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
転がしたら、水で洗い流す。
きゅうりをスライサーで薄切りにする。
-
- 3
- あとはボールにサラスパときゅうりとちくわを加え、塩こしょうをする。マヨネーズを加え混ぜ合わせ、醤油を回し入れ、全体に絡むと完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません