ご飯が進む♪豚肉とほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 茹でたほうれん草
- 1/2束
- 酒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口代に切り、酒をまぶして揉み込み、塩こしょう、片栗粉をまぶす
-
- 2
- ほうれん草は1cm程度に切る
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、1を炒める
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、2のほうれん草を入れて炒める
-
- 5
- 全体的に火が通ったら●の調味料を入れて炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません