アプリで広告非表示を体験しよう

調味料は麺つゆだけ!かまぼこの玉子丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
簡単なお昼ごはんにぴったりの丼レシピです♪

材料(1~2人分)

麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ4
100cc
かまぼこ
1パック
天かす
スプーン4杯ほど
たまご
2つ
ごはん
1人前〜
ねぎ(トッピング)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <準備>
    たまごを溶いておく。
    かまぼこを食べやすく切っておく。
  2. 2
    <調理>
    小鍋(または小さいフライパン)に水と麺つゆを入れて火にかける。
    ふつふつとしたら、かまぼこと天かすを加える。
  3. 3
    溶きたまごを細く流し入れる。
    たまごがお好みの具合にかたまったら火を止める。
  4. 4
    <盛り付け>
    器にごはんをよそって上からかける。
    トッピングにねぎを散らして完成!

おいしくなるコツ

天かすを使うと旨味が出て美味しくなります!

きっかけ

簡単なお昼ごはんに♪

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
半熟卵5分以内の簡単料理親子丼玉子丼卵とじ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする