調味料は麺つゆだけ!かまぼこの玉子丼♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- <準備>
たまごを溶いておく。
かまぼこを食べやすく切っておく。
-
- 2
-
- <調理>
小鍋(または小さいフライパン)に水と麺つゆを入れて火にかける。
ふつふつとしたら、かまぼこと天かすを加える。
-
- 3
-
- 溶きたまごを細く流し入れる。
たまごがお好みの具合にかたまったら火を止める。
-
- 4
-
- <盛り付け>
器にごはんをよそって上からかける。
トッピングにねぎを散らして完成!
おいしくなるコツ
天かすを使うと旨味が出て美味しくなります!
きっかけ
簡単なお昼ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません