材料(1人分)
- お好み焼きの生地
- お玉1.5
- 塩麹
- 小0.2
- キャベツ
- 1枚
- 豚コマ肉
- 40グラム
- 紅生姜
- 10グラム
- 烏賊エンペラ
- 1枚
- 白ネギの冷凍保存
- 2センチ
- 牛脂
- 1個
- とんかつソース
- 大0.7
- マヨネーズ
- 大0.2
- 青海苔
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- ボールに
お好み焼きの生地
レシピID 1100023933
を入れ
塩麹を入れる
-
- 2
-
- キャベツはみじん切りに
豚コマ肉はほぐして
紅生姜
を入れる
-
- 3
-
- 烏賊エンペラは
食べやすい大きさにカットして入れる
-
- 4
-
- 白ネギの冷凍保存
をいれまぜる
レシピID 1100022984
-
- 5
-
- フライパンに
牛脂を入れ
4をまるく入れ両面を焼く
中弱火
ひっくり返したり弱火
-
- 6
-
- とんかつソース
マヨネーズ
青海苔をかける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番