ひじき煮(ひじきの煮物)リメイク!炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- ひじきの煮物(ひじき煮)
- 1/2量
- ↑レシピID:1100037779
- ーーー
- 生米
- 2合
- 水
- 詳細は作り方に
作り方
-
- 1
- <準備>
生米を洗ってザルにあげておく。
-
- 2
-
- 炊飯器に生米とひじきの煮物をいれる。
※ひじきの煮物は汁ごと入れます!
-
- 3
- 2合の高さまで水をいれて、箸でさっと混ぜる。
-
- 4
-
- 通常の炊飯モードで炊く。完成!
おいしくなるコツ
ひじきの煮物の汁があまりにも少ない場合は、工程2で醤油と料理酒を大さじ1ずつ足してください◎
きっかけ
お気に入りのレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません