おつまみレシピ♪ピリ辛サーモンユッケ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生サーモン
- 100g
- 卵黄
- 1個
- 青ネギ
- 2本
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 1cm程度
- ●コチュジャンチューブ
- 1cm程度
- いりごま
- 適量
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンは5mm幅にスライスしたのち、端から5mm角の棒状に切る
-
- 2
- 青ネギは小口切りにする
-
- 3
- ボールに●の調味料を混ぜ合わせ、1と2を入れて絡める
-
- 4
- 3をお皿に盛り付け、いりごま、糸唐辛子を散らして、真ん中に卵黄を乗せたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません